Hacer una empanada es fácil. ¿Tienes 40 minutos? tienes la cena para hoy, o el almuerzo para mañana:
Ingredientes: 1 lámina de hojaldre
200 gr. de jamón de york o 1 paquete de bacon
150 gr. de queso tipo sándwich en lonchas
Opcional: tomate frito
1º Estirar la masa de holadre
2º En la mitad de la base, colocamos el jamón york o bacon (previamente la habremos untado de tomate frito si nos apetece) . Encima pondremos el queso de lonchas , y finalmente la taparemos el jamón york o bacon
3º Para que coja ese color dorado tan atractivo, lo ideal es pintar con un huevo batido toda la superficie exterior. También podemos marcar con un tenedor los ribetes, y así de paso nos aseguramos de que los alimentos insertados no se salgan
4º Pincharemos con un tenedor la superficie para que no se hinche en el horno, y le pondremos las forma que queramos (si tenemos un moldes con figuras quedará más bonito). Introduciremos nuestra empanada al horno que previamente estará calentado a temperatura alta, y la dejaremos durante 25 minutos a 150º
Recuerda: Puedes rellenarla de lo que te apetezca =)
Responder